Экология

Экология

"Финны живут в окружении окрашенных в изысканные полутона диких просторов северной природы. Тишину здесь нарушают разве что разносящееся эхом пение птиц и затихающие в отдалении шорохи воды на речных перекатах". Луис Спарре 1892г.

Несомненно, Финляндия обладает рядом преимуществ, которые делают финский рынок жилой недвижимости необыкновенно привлекательным для покупателей. Прежде всего, это замечательная природа и экология.

В ведущих международных исследованиях (среди них показания Йельского университета) Финляндия занимает первое место по экологическим показателям окружающей среды.

Финляндия — самая зеленая страна Европы: 69-70% ее территории занимают леса. Это самый высокий показатель в мире. Водная сеть Финляндии разнообразна и многолика: тысячи рек, речушек, озер, островков формируют пленительный пейзаж. Финляндию, как известно, называют страной «тысячи озер», в действительности, их насчитывается более 188 тыс.

В Финляндии самая чистая вода в мире. 80% воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая. Финскую воду из-под крана можно пить без кипячения. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.

В Финляндии насчитывается 33 национальных парка, общая площадь которых — 8 079 кв. км. Основной задачей национальных парков является защита природы. Важной ролью национальных парков является и то, что они предоставляют уникальные возможности для отдыха, пеших прогулок и походов, для проведения времени на открытом воздухе. На территории парков есть обустроенные места для приготовления пищи и установки палаток.

Экологически чистые продукты питания
По качеству и безопасности продуктов питания Финляндия опережает сегодня большинство государств ЕС. Для подтверждения того, что товар относится к группе экопродуктов, на упаковку помещают специально разработанные знаки качества:

Знак качества, присуждаемый с 1993 года лучшим продуктам Страны Суоми.



Знак «Ресторан использует только финские мясо, рыбу, молоко и яйцо» Разработан и внедрен в 2002 году специально для ресторанов. Обычно его помещают на входной двери ресторана либо на доске сертификатов, а иногда – на страницах меню.

Знак «Экологически чистый сельскохозяйственный продукт, изготовленный, упакованный и маркированный в Финляндии»



Знак «Экологически чистый продукт, выращенный в Финляндии»




Знак Европейского Союза «Экологически чистый сельскохозяйственный продукт»




Знак «Экологически чистый продукт, выращенный в Финляндии»


Возврат к списку

ßíäåêñ.Ìåòðèêà