Владельцам водного транспорта

Владельцам водного транспорта
Встать за штурвал и ощутить себя бесстрашным капитаном, ведущим свой корабль на встречу свободе. Брызги в лицо, свист ветра в такелаже – полный вперед!

В Финляндии яхтинг – образ жизни. Любовь к морю и яхтам передавалась из поколения в поколение. Дети с малых лет помогали родителям ухаживать за судном. И неудивительно, что, став взрослыми, они покупали, а лучше - строили свою собственную яхту.
Протяженное морское побережье Финляндии и разветвленная сеть внутренних водных путей предоставляют практически неограниченный выбор возможностей для разнообразных водных путешествий. Живописное морское побережье с множеством островов, заливов и бухточек в каждом разбудят страсть к приключениям, а спокойная водная гладь озер и уникальная красота прибрежных пейзажей - настроят на лирический лад. Для наслаждения благотворным уединением на воде к вашим услугам любые плавсредства – от небольшой весельной лодки до полноразмерной яхты или моторного судна.

 Для того чтобы правильно выбрать подходящую Вам акваторию необходимо, в первую очередь, учесть погодные условия в это время года и наличие постоянного ветра. Оптимальное время для яхтенного похода в Финляндии – с весны по осень.  

Преимущества яхтинга в Финляндии:

  1. Внутренние водоемы Финляндии доступней для большого числа российских парусных туристов, чем многие российские.
  2. Для управления моторной лодкой или катером не нужны права, однако для себя не мешает изучить основные правила судовождения, чтобы не попасть в затруднительную ситуацию.
  3. Для самостоятельного управления яхтой необходимо пройти специальные курсы яхтинга и получить международный сертификат, что можно сделать и в России.
     В г. Сюсьма каждое лето начинаются курсы по управлению парусной яхтой, навигации и т.д.
  4. В Финляндии цены на размещение судов на стоянке значительно меньшие, чем в России.
  5. Что касается ангаров для хранения яхт зимой, то в России в отличие от Финляндии их практически нет. При этом содержать яхты в Финляндии в два-три раза дешевле.
  6. В Финляндии водный транспорт можно хранить на своем участке.
  7. Навигационная обстановка на озерах Финляндии настолько подробная, что ориентирование даже без GPS не представляет никакого труда. Практически всегда в пределах видимости находятся навигационные знаки, все отмеченные на картах створы присутствуют, фарватеры размечены: потеряться просто невозможно.
  8. Пока Вы действуете по МППСС ( http://www.gik.fordak.ru/index.php/topic,1625.0.html ), Вас не потревожат финские власти.
    Навигационные карты Финляндии
    www.kansalaisen.karttapaikka.fi
    Все операции по закачке, конвертированию и привязке карт можно осуществить с помощью этого скрипта.
  9. Для любителей водных путешествий издаются специальные серии карт различных водных пространств. Морская Администрация Финляндии выпускает карты для плавания в открытом море, для прибрежного плавания, для путешествий по островам, а также специальные карты для передвижения по портовой акватории.

Список оборудованных стоянок (координаты, описание, лоции), их описание и фотографии
http://www.veneilysaimaa.com/sisallysluettelo.htm
 
Лучшая коллекция ссылок о яхтинге в Финляндии: яхт-клубы, навигационные клубы, ассоциации яхтсменов, порталы, карты, лоцманские курсы и т.д. (на финском и английском языке)
www.pbk-pvk.fi/links.htm 

Озеро Сайма – информация для туристов (карты, стоянки и др.)
www.ekarjala.fi/virkistysaluesaatio/

Все, что Вы хотели бы знать о походах в Финляндии (на английском языке)
www.luontoon.fi


Возврат к списку

ßíäåêñ.Ìåòðèêà