Иванов день изменит графики работы магазинов и движения транспорта

Иванов день изменит графики работы магазинов и движения транспорта

Летний финский праздник Юханнус - аналог нашего русского Дня Ивана Купалы - официально является выходным днём и поэтому вносит изменения в работу магазинов, общественного транспорта и некоторых учреждений.

Магазины в канун Юханнуса 20 июня могут быть открыты с 7 до 12 часов. В субботу, 21 июня, закрыты почти все магазины и учреждения. Исключение составят небольшие магазины и киоски (площадью менее 100 кв. м), большинство магазинов в областях с низкой заселенностью, а также маленькие магазины при бензозаправках. В воскресенье магазины будут работать по обычному графику.

Алкогольные магазины Alko работают 19 июня до 20 часов. В пятницу Alko закроются в 12 часов. В субботу и воскресенье Alko закрыты.

Почта работает в четверг, 19 июня, максимум до 18 часов. В пятницу, субботу и воскресенье отделения почты закрыты.

Поезда дальнего следования ходят в четверг по расписанию пятницы, в пятницу – по расписанию субботы, в субботу – по воскресному графику. На график некоторых рейсов также повлияют железнодорожные работы. Расписание поездов можно уточнить на интернет-странице железнодорожной компании VR.

В расписании движения автобусов много изменений. Расписание можно уточнить на интернет-странице Matkahuolto.

Банковские конторы работают в четверг как обычно. В пятницу банки закрыты.

Кризисные телефонные линии будут работать в пятницу с 9:00 до 06:00, в субботу с 15:00 до 06:00, в воскресенье с 15:00 до 22:00. Номер телефона государственной кризисной линии – 0100195202. На звонки отвечают как профессиональные психологи, так и добровольцы.

fontanka.fi


Возврат к списку

ßíäåêñ.Ìåòðèêà