Электронная очередь — понятие временное.

Электронная очередь — понятие временное.

Электронная очередь — понятие временное. Это эксперимент. Весной Минтранс Финляндии будет подводить предварительные итоги.

Электронная очередь будет вводиться на выезд из Финляндии в Россию на пункте пропуска Vaalimaa ("Торфяновка"), для легковых автомобилей — с 19 января, для грузовиков — с 15 декабря.

Три очереди для грузовиков: первая - для тех, кто везет скоропортящиеся товары; вторая - для тех, кто забронировал заранее; третья - для тех, которые забронировали очередь непосредственно перед границей.

Время брони можно будет поменять, сохранив номер, выданный системой при бронировании. Сделать это можно будет три раза. Сервис доступен на четырех языках: финском, шведском, русском и английском. Записаться в очередь можно на сайте https://www.evpa.fi, в специальном автомате перед границей (в магазине "шайба"), а также можно забронировать очередь, позвонив по телефону +358 9 4245 1499

В ближайшем будущем взимание платы за пропуск не планируется.

Для того, чтобы помочь людям, которые впервые узнают об очереди, только приехав на пункт пропуска в январе будут работать два человека.

Можно будет высказать своё мнение непосредственно на границе - финская сторона проводит анкетирование (разумеется, добровольное). В анкете будет девять вопросов, десятый свободный - можно будет написать свой комментарий.


Возврат к списку

ßíäåêñ.Ìåòðèêà