Рука - лучший горнолыжный курорт Финляндии в 2015 году

Рука - лучший горнолыжный курорт Финляндии в 2015 году

В австриийском Китцбюэле 20-22 ноября состоялось вручение премий World Ski Awards 2015 лучшим горнолыжным курортам, отелям, бутик-отелям, шале мира.

Лучшим горнолыжным курортом мира в этом году стал австрийский Китцбюэль.

А вот в Финляндии лучшим курортом стал уже второй год подряд курорт Рука.

Он располагается недалеко от границы Полярного круга, на территории национального природного заповедника Оланка, и его часто называют воротами в Лапландию. Зимний отдых в Куусамо Рука придется по душе любителям горнолыжного спорта, вне зависимости от их уровня катания. На курорте лыжников ждут 30 склонов для слалома и беговые трассы общей протяженностью 360 км (тут расположена самая старая финская школа слалома). 28 трасс прекрасно освещаются даже в темное время суток. Также на курорте существуют фристайл-центр, 3 хаф-пайпа, трассы для бордер-кросса, трамплины и специальная детская трасса.

reka pod.jpg

 Большое внимание уделяется отдыху туристов, приехавших Куусамо Рука с детьми. На одном из горных склонов был возведен настоящий ледяной замок с большим количеством туннелей, и горок для катания, а неподалеку находится детский склон в стиле Мумми-Тролля. 

ruka dev.jpg

Открытие сезона состоялось 12 октября 2015. Сейчас там прекрасная погода – (-6°С) и идет легкий снежок. Сезон продолжается до 9 мая 2016. На Рука катаются более 200 дней в году! 


Возврат к списку

ßíäåêñ.Ìåòðèêà