Реализованные проекты / Готовые дома

назад
Деревянная дача на берегу водоема - код 47023
  • Береговая линия в собственности
  • Рядом с горнолыжным курортом
версия для печати

Деревянная дача на берегу водоема - код 47023

Южная Финляндия Askola
код объекта:
47023
Площадь участка: 
4580 м2
Общая площадь дома: 
54 м2
Жилая площадь дома: 
50 м2
Количество комнат: 
2+лофт
Количество спален: 
1+лофт
Год постройки: 
2014
Расстояние до границы: 
159 км
Цена:
75 000 €
Отправить заявку

Деревянная дача, расположенная в тихом местечке на небольшого водоема, идеально подойдет для любителей спокойного и размеренного отдыха.

Местечко Askola расположено на юге Финляндии в 15 км к северу от Порвоо, это одно из древнейших поселений Финляндии. Именно здесь находятся Hiidenkirnut, в переводе «чертовы маслобойки» (или «чертовы котлы, мельницы») - естественные достопримечательности Финляндии, оставшиеся с Ледникового периода. Эти выточенные в скалах полости округлой формы с гладкими краями встречаются по всей Финляндии, недалеко от Askola расположен целый парк с этими удивительными природными котлами.

Описание участка: ровный солнечный участок 45 соток, расположенный на южной стороне. На участке смешанный лес. К территории участка прилегает речка с травянистым берегом, что позволит в теплые летние дни насладиться прекрасным пейзажем.

Собственная береговая линия – около 30 м.

Строения на участке: основной дом, сарай

Описание дома:

Деревянный дом, построенный в году, расположен с спокойном месте. Крыша дома двухскатная, материалом крыши является битумное покрытие.

В планировку дома входят кухня, совмещенная с гостиной, спальный лофт, банный комплекс и туалет.

Планировка дома:

На 1-м уровне: кухня совмещенная с гостиной комнатой, банный комплекс.

Кухня отделана деревянными панелями, пол покрыт ламинатом и клинкером. На кухне имеется все необходимое оборудование для приготовления разнообразных блюд: холодильник, плита, вытяжка, духовая печь, растапливаемая деревом, микроволновая печь и разнообразные шкафчики, для хранения кухонного инвентаря.

Гостиная: в гостиной есть обеденная зона, представленная столом и стульями. Также имеется спальное место. Большое количество окон, расположенных в гостиной, делает ее светлой и просторной. Стены гостиной отделаны деревянными панелями, пол покрыт ламинатом.

Банный комплекс: в банный комплекс входит сауна, душ и отдельный туалет. Также имеется подключение для стиральной машины. В сауне расположены двухуровневые деревянные лежаки. Помещение, где находится душ, отделан плиткой. Туалетная комната отделана плиткой и деревянными панелями, есть ванный шкафчик с зеркалом. Весть банный комплекс оборудован теплыми полами.

На 2-м уровне: лофт, в котором расположены два спальных места. Стены отделаны деревом и покрыты белым лаком, пол покрыт линолеумом.

Отопление: электрическое, теплые полы

Коммуникации локальные: скважина и септик

Расходы на содержание:

Налог на недвижимость 370 €/год

Расстояния:

До ближайших магазинов (центра города Monninkylä) - 7,7 км

До ближайшего крупного города Helsinki - 70 км

До горнолыжного центра Talma Ski Oy - 41 км

До аквапарка и горнолыжного центра Serena Vesipuisto ja Laskettelukeskus - 84 км

До границы с РФ (КПП Торфяновка) - 159 км

Транспортная доступность:

До дачи можно добраться на личном автомобиле или из Хельсинки несколькими способами, наиболее коротким и удобным из них является следующий маршрут. Необходимо сесть на поезд H на нем доехать до Järvenpään asema. Затем пересесть на автобус № 988, который доставит Вас до необходимого пункта. Общее время в пути примерно 1,5 часа.

Дополнительная информация:

Лыжный центр Talma Ski – это отличные склоны, парки и детская снежная игровая площадка! Вы найдете здесь комфортное, мирное и веселое приключение для взрослых, подростков и очень маленьких ребят. Сюда очень легко добраться. Только полчаса от Хельсинки. Доехать просто как на своей машине, так и на поезде + лыжном автобусе Skibus. 

Аквапарк Serena Vesipuisto ja Laskettelukeskus - Серена находится в Лахнусе в Северном Еспоо по дороге в Вихти (120), около 20 км от центра Хельсинки. Для отдыхающих Серена предлагает прекрасный вариант проживания в коттеджах, находящихся на территории аквапарка. Размещение в гостиницах и билеты в аквапарк предлагают многие столичные гостиницы. Если вам захочется немного перекусить или плотно пообедать ресторан Гранина предложит вам свои фирменные блюда и легкие закуски, а также прохладительные напитки в экзотическом пещерном зале ресторана.На территории аквапарка вы также найдете бар на терассе, который предложит вам свои освежающие напитки и горячие закуски.

Чертовы мельницы в Аскола появились более 10 000 лет назад во время последнего ледникового периода. В скале, спускающейся к реке Порвоо, проточены 20 ледниковых колодцев диаметром от 20 см до 4 м. На стенках колодцев видны спиральные следы закручивавшегося потока.  

Ледниковые колодцы появились во время таяния ледников примерно так: сильный и глубокий поток воды с обломками горных пород закручивался на одном месте, увлекая за собой в водовороте один или несколько камней. Вращаясь, камни как жернова протачивали и шлифовали полость в скале. Отсюда и название.
Вращаясь в потоке воды, который с огромной скоростью несся по скале с тающего ледника, камни издавали далеко слышный глухой грохот. За что вероятно эти дыры и получили у местного населения свое название "чертова маслобойка" (хииси по-фински черт, леший, водяной). В Финляндии считается, что именно хииси оставляет в лесу огромные камни, насыпает кучи камней и проделывает дыры в скалах. В мае 1965 года это место было окультурено и открыто для публики. Установлены лестницы и поручни, вытащены из колодцев проточившие их камни. В начале осмотра поставлена большая металлическая копилка для сбора денег. Летом 2005 года был открыт сайт этого парка. 

  • недвижимость Финляндии

Назад в каталог



Покупка дома в Финляндии или дачи одно из серьезных решений, принимаемых в жизни. Мы предлагаем Вам помощь профессионалов компании FINMA. Компания FINMA специализируется на недвижимости в Финляндии, будь-то земельные участки или готовый дом в Финляндии. Наша компания осуществит Ваши мечты и поможет купить дом в Финляндии, или если Вы хотите иметь собственное место отдыха, то мы поможем Вам купить дачу в Финляндии. Для тех, кто больше предпочитает городской образ жизни, приобретение квартиры в Финляндии или собственного коттеджа в Финляндии в черте любого города станет хорошим вложением денег. Вы можете положиться на наш длительный опыт продаж земельных участков, домов и дач в Финляндии. Мы поможем купить дом на всей территории Финляндии максимально отвечающий Вашим потребностям. Это может быть дача на берегу озера или Финского залива, коттедж на горнолыжном курорте в Лапландии на севере Финляндии, дом рядом с лесными угодьями для охоты в Финляндии, дом для отличной финской рыбалки у бурлящих речных порогах. Или же Вы купите дом в Финляндии рядом с прекрасным гольф полем. В независимости от Ваших предпочтений - купить недвижимость в Финляндии очень легко. Мы рады предложить Вашему вниманию каталог котеджей в Финляндии у озера или в чаще леса, летних дач в Финляндии с собственным лесным массивом, готовых домов с облагороженной территорией в Финляндии и квартир как больших, так и маленьких в городах Финляндии.

Будьте уверены, что дом в Финляндии сохранит свою красоту и прочность в течение многих лет, и Вы не пожалеете, что купили дом в Финляндии, который станет для Вас таким же родным, как и в России. В Финских коттеджах царит атмосфера уюта. Финские дома из натурального дерева создают благоприятную обстановку, благодаря свежему чистому воздуху в доме. Покупая коттедж или дачу в Финляндии, Вы получаете хорошее соотношение цены финского дома и качества. Финские дома будут переходить от одного поколения к другому, не утратив своего качества. А учитывая, что недвижимость в Финляндии только растет в цене, то это еще и выгодное вложение денег.

С технологией строительства и проектами финских домов, Вы можете ознакомиться в разделе строительство

Ссылки по теме:
финские деревянные дома

HUOM!

Finma on venäläinen yhtiö, joka ei harjoita Suomessa kiinteistönvälitystä.
Finma toimii konsultointiyrityksenä, joka tarjoaa käännöspalveluita venäläisille asiakkailleen. Käännöspalveluihin kuuluu Suomessa olevien kiinteistönkohteiden ostoon liittyvien asiakirjojen kääntäminen suomesta venäjäksi sekä tulkkaus (esim.kaupantekotilaisuudessa).
Finma konsultoi Suomesta hankittavan kiinteistön ostoon, käyttöön, lainhuutoon sekä verotukseen liittyvissä asioissa.
Finma tekee yhteistyötä Honka – yhtiön kanssa Suomen hiihtokeskuksissa sijaitsevien loma-asuntojen rakentamisessa ja myymisessä.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà