Железная дорога соединит Хельсинки с аэропортом Vantaa

Железная дорога соединит Хельсинки с аэропортом Vantaa

Уже летом 2015 года пассажиры "Аллегро" смогут за 8 минут добраться до аэропорта Vantaa  без пересадки на такси или автобус. Компания Finavia сообщает, что летом будет открыта долгожданная кольцевая железная дорога, которая соединит столицу с главными воздушными воротами страны.

allegro-9.jpg

Cтроительство кольцевой железной дороги (Kehärata) было начато в 2009 году, и первый поезд планируется запустить в июле 2015 года. Стоимость проекта - 750 млн евро.

Большая часть этой дороги идёт под землёй. Её протяжённость - 18 км, из них 8 км составляют туннели. На данной ветке будет 5 новых станций: "Вехкала" (Vehkala), "Кивисто" (Kivistö), "Авиаполис" (Aviapolis), "Аэропорт" (Lentoasema) и "Лейнеля" (Leinelä). Станции "Аэропорт" и "Авиаполис" находятся на глубине 40 м. 

C  

Фото: Liikennevirasto

По мнению специалистов ежедневно новой кольцевой железной дорогой будут пользоваться 400 тысяч пассажиров. Поезда будут ходить почти круглосуточно, в часы пик - с промежутком в 10 минут. Все вагоны современные, низкие, что облегчает погрузку в них багажа или инвалидного кресла, отмечается на сайте HSL. Железная дорога рассчитана на скорость в 120 км/ч.

"Аллегро" не будет ходить напрямую до аэропорта, но для пассажиров скоростного поезда из Санкт-Петербурга окружная железная дорога станет более быстрым и удобным способом добраться до аэропорта и обратно. Из "Аллегро" нужно будет сделать пересадку на пригородный поезд на станции Tikkurila.

Время в пути до аэропорта займёт всего 8 минут, а цена билета составит 5 евро, как сообщает транспортная служба Хельсинки. 

Напомним, что с 1 декабря пассажиры из Санкт-Петербурга, которые летят из аэропота Хельсинки-Вантаа самолётом Finnair, могут воспользоваться интермодальным билетом, который включает в себя не только перелёт, но и проезд на поезде "Аллегро". Такая услуга экономит время на прохождение паспортных и таможенных процедур, а также отменяет необходимость покупки нового билета на самолёт в случае опоздания.


Возврат к списку

ßíäåêñ.Ìåòðèêà