Два российских гея попросили убежища в Финляндии

Два российских гея попросили убежища в Финляндии
Стали известны подробности о двух российских геях, попросивших политического убежища в Финляндии. Пара нетрадиционной ориентации дала свое первое интервью финской прессе.

Василий Колесников и Владимир Наумов называют себя парой. Заявление о политическом убежище в Финляндии они подали еще в сентябре.
В интервью финской прессе Наумов заявил, что пойти на такой решительный шаг их заставили несколько причин: в стране "стало невыносимо жить", "дискриминация" и "непонимание общества и самого государства".

Владимир Наумов работал на известном автомобильном заводе менеджером информационных систем. Из-за сексуальной ориентации весной 2008 года на Наумова было совершено нападение, а правоохранительные органы России отказались расследовать это преступление. После того как стало известно об ориентации господина Наумова, его, по его же словам, избили на рабочем месте, после чего он перебрался в Санкт-Петербург.

Колесников признался в своей ориентации еще в 11 лет, за что его постоянно избивали в школе, а с учителями ему было трудно общаться из-за их предрассудков. Родители также не понимали пристрастий сына и пытались его "вылечить". Колесников после очередного избиения переехал в Северную столицу, где и познакомился с Наумовым.

В 2013 году был принят федеральный закон о о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. После этого на пару обрушилась новая волна притеснений: в их подъезде появились портреты Наумова с надписью "Осторожно, гей!", а в социальных сетях пара постоянно получала оскорбительные комментарии. Полиция на их жалобы не реагировала. В один день дверь их квартиры была взломана в их отсутствие, и там появилась надпись "Геи". После этого случая они решили бежать из России.

Пара уже с середины лета находится в Финляндии, и очень надеется остаться жить насовсем.

Сотрудники миграционной службы Финляндии отмечают рост заявок от российских представителей нетрадиционной сексуальной ориентации на предоставление политического убежища. 


Возврат к списку

ßíäåêñ.Ìåòðèêà