Квартиры в Хельсинки

Квартиры в Хельсинки

В последнее время наблюдается тенденция увеличения спроса на покупку квартир в Финляндии, причем не только в приграничных городах (Imatra, Kotka и Lappeenranta), но и в столице Финляндии - Helsinki. Люди покупают квартиры в Финляндии, в городе Хельсинки по разным причинам – для постоянного места жительства, в качестве варианта вложения инвестиций, для сдачи квартиры в аренду, чтобы в дальнейшем получать от неё прибыль. В зависимости от причин покупки квартиры в Хельсинки, формируются критерии потребителя.

Покупая квартиру в новостройке, человек не боится, что квартиру сдадут не в срок, что в квартире обнаружатся дефекты, как это иногда бывает в России. В Финляндии действуют законы, касающиеся строящихся домов, в соответствии с которыми предусмотрены значительные штрафные санкции для строительных компаний в случае несдачи в эксплуатацию здания в установленный срок, согласно всем строительным нормативам и стандартам. Помимо действующего законодательства, все строительные работы застрахованы.

Несмотря на то, что в 2013 году стоимость квартир в Хельсинки увеличилась на 1,6 %, и налог на переход права собственности квартиры вырос с 1,6 % до 2 %, интерес не спадает, и квартиры быстро раскупаются. К примеру, квартира в Хельсинки, выставленная на продажу покупается в течение 72 часов после публикации объявления о продаже, в то время, как в городе Lappeenranta квартиры продаются в среднем в течение семи дней.

Спрос на квартиры в Хельсинки вызван ещё привлекательными условиями покупки в ипотеку. Для того, чтобы купить квартиру в Финляндии, ипотеку могут взять даже граждане иностранного государства. Для оформления ипотеки не требуется столько много документов, как в России. Процент по ипотеке в Финляндии составляет в среднем 2,5 %, ипотека дается на срок до 25 лет с возможностью досрочного погашения.

Наша компания оказывает весь спектр услуг, касающихся покупки недвижимости в Финляндии. Мы гарантируем полное юридическое сопровождение для покупки квартир в Финляндии, полный пакет документов, предоставляем переводчика. К тому же, компания FINMA выполняет:

  • индивидуальную подборку, ориентированную только на запрос клиента
  • помощь в получении кредита, организация кредитного собеседования, подготовка и перевод всех документов
  • организацию просмотров, сопровождение клиента на просмотрах, предоставление переводчика
  • заключение предварительного договора купли-продажи, торг по сумме недвижимости
  • подготовку договора купли-продажи (договор подготавливает квалифицированный юрист, который часто вносит правки, представляет интересы клиента), официальные переводы, подготовку необходимой информации.
  • решение всех вопросов по оформлению недвижимости: оплата налога на переход права собственности, регистрация собственности, открытие расчетного счета клиента в финском банке, договор на электричество (со старого владельца на нового), страхование объекта недвижимости, оформление безакцептных списаний.

Возврат к списку

ßíäåêñ.Ìåòðèêà